Дорогие друзья! Присылайте Ваши отзывы, рецепты, вопросы на нашу электронную почту. Мы открыты для диалога. Нам очень важно мнение каждого.

Рецепты

Рецепт покупателя
Завтрак детства
Завтрак детства
1 час
5 порций

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт

Яблоко – 1 шт

Изюм – 50 гр

Апельсины – 1 шт

Орехи – 50 гр

Мед – 2 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Морковь и зеленое яблоко натереть на средней терке. С апельсина снять цедру. Из 1 половинки выдавить сок, вторую нарезать небольшими кусочками. Смешать яблоко, морковь, апельсин, изюм и орехи (любые, ваши любимые), заправить соком и медом, добавить корицу.

Приятного аппетита!

Гранола
Гранола

Ингредиенты:

Крупа пшеничная – 1 стакан

Крупа ячневая – 1 стакан

Крупа овсяная – 1 стакан

Крупа ржаная – 1 стакан

Курага, изюм, финики, бананы, груши, яблоко, орехи грецкие, миндаль, фундук, мед, сироп кленовый – по вкусу

Масло растительное – 3 столовые ложки.

Злаки смешать с мелко порезанными сухофруктами и порубленными орехами. Вмешать в сухую смесь мед, кленовый сироп, пюре из фрутов и масло. Масса должна получиться густой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие. Разогреть духовку до 145 градусов. На противень выложить бумага для запекания, смазать растительным маслом. Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем. Выпекать 2 часа. Перемешивать время от времени. Следить, чтобы смесь не подгорала. Остудить и хорошо разрыхлить готовую гранолу. Переложить в банку с плотной крышкой. Подавать к завтраку с молоком или йогуртом.

Яблочные мюсли
Яблочные мюсли

Ингредиенты.

Сок яблочный – 1 стакан

Хлопья овсяные – 2 стакана

Йогурт натуральный обезжиренный – 1\2 стакана

Яблоко – 1 шт

Миндаль – по вкусу

Ягоды свежие – ½ стакана

Овсяные хлопья и миндаль залить яблочным соком и оставить в холодильнике на час (но лучше всего будет оставить на ночь). Яблоко нарезать кубиками. Все перемешать, добавить йогурт. Для сладости можно добавить немного меда или кленового сиропа. Сверху украсить ягодами (клубникой, малиной, голубикой).

Каша из булгура с сухими фруктами и медом
Каша из булгура с сухими фруктами и медом

Ингредиенты:

Булгур – 400 г

Курага – 200 г

Изюм – 100 г

Сушеная вишня – 50 г

Лимоны – 1 шт

Фисташки – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Мед – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять – двенадцать минут. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту – другую.